Close Panel
Авторизация






Тартар из лосося

Автор: tpulli
Рецепты - Закуски

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 1

Способ приготовления: смешивание

Сложность приготовления: 

 

 

Ингредиенты:

лосось охлажденный - 120 г

хвосты креветок 16/20 - 30 г

морская соль - 5 г   (1ч.л.)

масло оливковое - 10 г   (2ч.л.)

перец горошей белый - 3 г

сухие водоросли нори - 3 г

икра летучей рыбы - 20 г

лайм - 15 г

соус из киви:

киви - 100 г

масло оливковое - 10 г

лимонный сок - 5 г   (1ч.л.)

морская соль - 2 г

Готовим тартар из лосося:

Филе лосося порубить мелкими кубиками, хвосты креветок очистить, освободить от пищевода и

порубить кубиками. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. Из листов нори вырезать квадрат,

сделать круглый срез лайма.

Соус: киви очистить от кожуры и взбить в блендере, добавив немного морской соли, лимонного сока

и оливкового масла.

В глубокую тарелку выложить половину тартара, сверху - лист нори, затем - вторую половину тартара

и накрыть круглым срезом лайма. Декорировать соусом из киви, сверху украсить икрой летучей рыбы

двух цветов (например,оранжевой и зеленой) в виде небольшой полусферы.

Тартар из лосося готов.

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить