Close Panel
Авторизация






Рулеты из баклажана острые

Автор: tpulli
Рецепты - Закуски

 

Время приготовления:  45  мин

Количество порций:  6

Способ приготовления: обжаривание / смешивание

Сложность приготовления: 

 

Ингредиенты:

баклажаны - 2  шт

помидоры черри - 300г

чеснок - 3 зубчика

соль – по вкусу

майонез низкокалорийный - 30мл   (2 ст. л.)

зелень петрушки - 45мл   (3ст.л.)

масло растительное - 60мл  (4ст.л.)

сыр тертый – 50 г

Готовим рулеты из баклажана острые:

Нарезаем тонкими аккуратными полосками в  4 – 5 мм баклажаны. Затем давим очищенные зубчики чеснока и смешиваем их с зеленью петрушки и майонезом до однородной консистенции.  На мелкой терке натираем сыр.  Просаливаем баклажаны и оставляем их на 10 минут, затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. После этого обжариваем баклажаны с двух сторон на раскаленной сковороде и вновь выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Рулеты собираем следующим образом:  по всей длине смазываем баклажан майонезно-чесночной смесью, сверху посыпаем сыром и кладем половинку помидора черри. Сворачиваем и нанизываем на шпажку.

Для любителей особенно острых блюд – рекомендуем добавить больше чеснока.

Рулеты из баклажана острые готовы.

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить