Close Panel
Авторизация






Торт Наполеон с заварным кремом

(11 голоса, среднее 4.09 из 5)

Время приготовления:  60 мин
Количество порций: 8
Способ приготовления:  выпекание
Сложность приготовления: 

 

Ингредиенты:

тесто:

маргарин – 250г   (1 пачка)

мука – 750мл   (3 стакана)

вода - 125мл   (1/2 стакана)

крем:

мука – 60-75мл   (4 - 5 ст.л.)

яйца – 2 шт

молоко – 500мл   (2 стакана)

сахар – 375мл   (1,5 стакана)

масло сливочное - 250г

Готовим торт Наполеон с заварным кремом:

Для приготовления слоеного теста муку делим на 2  неравные части. К  меньшей части добавляем

1 ст.л. уксуса , воду и замешиваем, чтобы тесто было мягким. Большую часть муки надо посечь  с

маргарином, вымесить, и придать ему  прямоугольную форму. Первую часть теста раскатываем,

кладем на вторую и заворачиваем конвертом. Посыпаем мукой и раскатываем от себя, не нажимая.

Снова посыпаем мукой и сладываем вдвое. Заворачиваем в салфетку и кладем в холодильник.

Процедуру повторяем 2-3 раза, после чего  разделяем тесто на 5 - 6 частей и кладем в холодильник

на 30 минут. Затем тонко раскатываем каждую часть, выпекаем 5-7 минут при 220'C.

Для приготовления крема белки и желтки взбиваем по отдельности с сахаром. В муку постепенно

добавляем 1 стакан молока и взбиваем миксером до однородной консистенции. В готовую массу

вливаем еще 1 стакан молока, белки и  желтки, высыпаем оставшийся сахар и взбиваем еще раз.

После этого ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. В готовый крем добавляем

сливочное масло.

Когда крем остынет, вливаем немного рома или водки.

Смазываем кремом коржи и посыпаем сверху песочной крошкой.

Торт Наполеон с заварным кремом готов.

Думаете как порадовать семью вкусными пирожными? Наши Рецепты печения с фото помогут Вам в приготовлении этих вкусных блюд.

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить