Тарталетка бризе с ванильным кремом и лесной земляникой
Время приготовления: 1ч.
Количество порций: 4
Способ приготовления: Выпекание
Сложность приготовления:
Ингредиенты:
Тесто песочное "Бризе"
Мука пшеничная - 1000
Масло сливочное - 500
Соль - 10
Вода холодная - 500
Крем ванильный
Сливки 35% - 350
Молоко - 650
Ваниль стручковая - 1шт.
Яйцо - 100
Сахар - 180
Мука пшеничная - 30
Крахмал кукурузный "Майзена" - 60
Тарталетка
Тесто песочное "Бризе" - 30
Крем ванильный - 65
Земляника - 60
Сорбе - 20
Способ приготовления:
Тесто песочное "Бризе"
1. Муку перемешать со сливочный маслом,солью и холодной водой. Замесить тесто и поставить в холодильный шкаф на 1 час.
Крем ванильный
1. Смесь из сливок, молока и ванили довести до кипения.
2. Яйца, сахар,муку и крахмал перемешать, влить в кипящую смесь и варить до загустения, но не доводя до кипения.
Тарталетка
1. Песочное тесто раскатать в формочки для тарталетки.
2. В тарталетки поместить ванильный крем(50г) и запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 160 градусов.
3. Покрыть тарталетки ванильным кремом(15г) и ягодами земляники.
4. Сделать кнель из сорбе и установить на тарталетке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии