Close Panel
Авторизация






Сладкий пирог из дрожжевого теста

(4 голоса, среднее 3.50 из 5)

 

Время приготовления: 40 мин. (+2ч)

Количество порций: 10

Способ приготовления: Выпекать

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

мука пшеничная - 750мл   (3стакана)

сахарный песок - 75мл    (5ст.л.)

масло сливочное - 90мл   (6ст.л.)

молоко или вода - 190мл   (3/4стакана)

соль - 2мл   (1/4ч.л.)

яйца - 3

дрожжи - 20г

начинка - 350г

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом (см. рецепт Секреты приготовления дрожжевого теста).

Готовое тесто раскатать слоем примерно 1 см, положить на смазанный маслом противень или сковороду

с нетолстым дном. Обрезать лишнее тесто, положить на раскатанное тесто начинку и загнуть края на

1,5-2 см.

Поверх начинки сделать из полосок теста плетенку. Чтобы концы полосок в плетенке прочно пристали к

краям пирога, их смачивают яйцом. Затем поставить пирог на 10—15 мин в теплое место для расстойки.

После полной расстойки пирог смазать яйцом и выпекать при 230—240°С в течение 20—30 мин. Готовый

пирог осторожно снять с противня, уложить на доску и, после того как остынет, разрезать его на порции и

посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Сладкий пирог готовят с начинкой из повидла, варенья, джема,яблок и других продуктов.



 

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить