Close Panel
Авторизация






Пирожки слоеные

(1 голос, среднее 4.00 из 5)

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 25

Способ приготовления: Выпекать

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

мука - 400г

масло сливочное или маргарин - 200г

яйцо - 1

молоко - 30-45мл   (2-3ст.л.)

уксус - 5мил   (1ч..)

соль - 3мл   (1/2ч.л.)

Способ приготовления:

Муку высыпать на доску и разделить на 2 части.К одной части добавить яйца, уксус, посолить и замесить

некрутое тесто на холодном молоке. Вторую часть муки посечь с жиром и домесить руками. Первую часть

теста раскатать, на середину положить вторую часть , свернуть конвертом, посыпать мукой, и раскатать на

себя, не нажимая. Снова посыпать мукой и сложить втрое. Завернуть в салфетку и поставить в холодное

место.

Так раскатывать и охлаждать трижды через каждые 10-15 минут. Затем разделить тесто на 2 части, каждую

раскатать, вырезать круглой выемкой кружки или разрезать на квадраты, положить мясную начинку, края

соединить и выложить на лист. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 240-250'С  20-25 минут.



Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить