Close Panel
Авторизация






Пирожки дрожжевые сладкие

(2 голоса, среднее 4.00 из 5)

 

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 15

Способ приготовления: Выпекать

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

мука - 250г

молоко - 45мл   (3ст.л.)

масло сливочное или маргарин - 100г

желтки - 2

сахарный песок - 100г

дрожжи - 20г

ванилин - 1г

соль - 2мл   (1/4ч.л.)

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на пару минут, пока растворятся. Жир порубить с маслом, сделать углубление ии влить туда разведенные дрожжи. Затем добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, посолить и замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место, чтобы подошло. Еще раз обмять и сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них круглые лепешки , положить фарш,края теста плотно соединить и придать им форму лодочки. Пирожки уложить швом вниз на лист,смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцом, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в духовке 15-20 минут при 210-220'С.



 

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить