Close Panel

Авторизация







Пирожки дрожжевые

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 35

Способ приготовления: Выпекать

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

мука - 500г

молоко - 250 мл   (1стакан)

масло сливочное или маргарин - 100г

желтки - 4

сметана - 30мл   (2ст.л.)

дрожжи - 50г

сахарный песок - 15мл   (1ст.л)

соль - 2мл   (1/4ч.л.)

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить, чтобы начали бродить.

Влить в посуду с мукой и  добавить желтки, сметану,растопленый жир, посолить и замесить тесто.

Накрыть и оставить, чтобы подошло. Затем положить на посыпанную мукой поверхность, вымесить и

скатать валик. Поделить его на небольшие кусочки, раскатать каждый кусок и  положить начинку.

Слепить пирожки, уложить швом вниз на смазанный жиром лист, смазать белком и выпекать в

духовке при 210-220'С 20 минут или жарить на растительном масле, как пончики.

Для приготовления мелких суповых пирожков тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5-1см

и круглой выемкой вырезать кружки. На каждый кружок положить фарш,края теста соединить и

придать пирожку круглую или овальную форму. Выпекать при 230-240'С  7-8 минут.


Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить