Close Panel
Авторизация






Пирог сибирский с рыбой

(3 голоса, среднее 3.67 из 5)

Пирог сибирский с рыбой

Время приготовления: 40 мин. (+2ч)

Количество порций: 10

Способ приготовления: Выпекать

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

тесто:

мука пшеничная - 625 мл   (2  1/стакана)

сахарный песок - 15мл   (1ст.л.)

масло сливочное - 45мл   (3ст.л.)

яйца - 2 1/2

соль - 3мл   (1/2ч.л.)

молоко или вода - 190мл   (3/4стакана)

дрожжи - 15г

начинка:

филе рыбы - 600г

лук репчатый - 100г

масло растительное - 22мл   (1  1/2ст.л.)

соль - 3мл   (1/2ч.л.)

перец черный молотый - 2мл   (1/4ч.л.)

Способ приготовления:

Приготовить опарное дрожжевое тесто , разделить его на две равные части, раскатать каждую часть в форме шара и дать тесту несколько расстояться в теплом месте. Затем одну часть теста раскатать в пласт прямоугольной или другой формы (по размеру листа) толщиной 1 см. Тесто слегка посыпать мукой, завернуть на скалку и разложить на смазанный жиром лист.

На тесто положить куски сырого рыбного филе, посыпать солью, перцем, поджаренным луком, закрыть вторым раскатанным пластом теста, швы по бокам плотно соединить и поставить пирог на 20—25 мин для расстойки. После расстойки пирог смазать яйцом, проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара и выпекать при температуре 210—230°С в течение 35—40 мин. Готовый пирог смазать маслом и перед подачей разрезать на порции.

Пирог сибирский с рыбой готов.



Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить