Close Panel
Авторизация






Пирог лимонник

(6 голоса, среднее 4.83 из 5)

Время приготовления:  40 мин
Количество порций: 7
Способ приготовления:  выпекание
Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

сметана – 200  г

маргарин – 250мл   (1 пачка)

мука – 750мл    (3 стакана)

сода - 3мл   (1/2 ч. л.)

лимон - 1шт

сахар - 250мл   (1стакан)

Готовим пирог лимонник:

Начинка для лимонника делается из тертого на терке лимона и стакана сахара.

Замешиваем тесто. Получившееся тесто раскатываем его на 2 коржа - один больше,

второй - чуть меньше. Большой корж выкладываем на сковороду, кладем начинку, сверху накрываем

меньшим коржом. Края защипываем. В центре делаем дырочку. Выпекаем в течении около 25 минут

при температуре 180' С в предварительно разогретом духовом шкафу.

Пирог лимонник готов.

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить