Close Panel
Авторизация






Пирог к чаю

(4 голоса, среднее 3.50 из 5)

 

Время приготовления:

Количество: 800г

Способ приготовления: Выпекать

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

мука - 500мл  (2стакана)

сахарный песок - 45мл   (3ст.л.)

масло сливочное - 60мл   (4ст.л.)

яйца - 3

соль - 3мл   (1/2ч.л.)

вода или молоко - 125мл   (1/2 стакана)

дрожжи - 10г

изюм - 500мл   (2стакана)

цукаты - 125мл     (1/2стакана)

цедра лимона или апельсина - 1

орехи - 125мл   (1/2стакана)

масло сливочное для смазки - 15мл   (1ст.л.)

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое опарное тесто (см рецепт). В конце замеса в тесто

добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты и лимонную цедру.

Готовое тесто скатать в круглый шар, сформовать из него продолговатый

батон и дать ему 5—10 мин расстояться. Затем сделать скалкой по длине

батона 2 широких углубления и сложить пополам в длину, после чего еще раз

прижать скалкой. Пирог положить на смазанный маслом противень и дать

расстояться.

После полной расстойки смазать пирог яйцом, посыпать рублеными орехами

и выпекать при температуре 210—220°С. После выпечки смазать изделие

сливочным маслом, а когда остынет, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Изюм для пирога перед закладкой в тесто следует перебрать и аккуратно промыть

теплой водой и  просушить.



 

 

Интересные статьи

Комментарии 

 
0 #1 TpuLLI
ВкуснотиЩа!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить