Close Panel
Авторизация






Миндальный кекс эспаньола с тартаром из ананаса

(1 голос, среднее 4.00 из 5)

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 4

Способ приготовления: Выпекание

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

Кекс "Эспаньола"

Яйцо - 6шт.

Масло сливочное - 170

Сахар - 262

Цедра лимонная - 10

Ваниль стручковая - 1шт.

Ром темный - 10

Пудра миндальная - 20

Мука пшеничная - 150

Карамель мягкая

Сахар - 500

Вода - 400

Сироп глюкозы - 50

Тартар из ананаса

Ананас - 50

Крем бальзамик - 50

Базилик - 5

Карамель мягкая - 10

Сервировка

Кекс "Эспаньола" - 60

Тартар из ананаса - 50

Перец чили - 1шт.

 

Способ приготовления:

Кекс "Эспаньола"

1. Белки отделить от желтков.

2. Сливочное масло взбить с сахаром (112г), добавить цедру и желтки, ваниль и ром.

3. Белки взбить с сахаром(150г) и соединить с основной массой.

4. Добавить миндальную пудру и муку.

5. Тщательно перемешать, выложить тесто в формачки и выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.

Карамель мягкая

1. Сахар растопить в сотейнике, добавить воду и сироп глюкозы.

2.Уварить до температуры 108 градусов, постоянно помешивая.

Тартар из ананаса

1. Ананас очистить, нарезать кубиками, заправить кремом бальзамик, свежим базиликом и мягкой карамелью.

Сервировка

1. На сервировочное блюдо поставить форму с кексом "Эпаньйола", рядом выложить тартар из ананаса и украсить перчем чили.



Интересные статьи

Комментарии 

 
0 #11 natallia
Очень вкусно получилось!А главное
Цитировать
 
 
0 #10 SKIPER
я вчера приготовила, очень вкусно!!! Спасибо за такие чудесные и доступные идеи )))
Цитировать
 
 
0 #9 Регент
Большое спасибо Вам за рецепты!
Цитировать
 
 
0 #8 masik
Очень вкусно! спасибо
Цитировать
 
 
0 #7 Сержик
Надо будет попробовать
Цитировать
 
 
0 #6 MayLily
Очень даже вкусно получилось!
Цитировать
 
 
0 #5 espresso
много чего уже приготовил по вашим рецептам на этом сайте. Спасибо.
Цитировать
 
 
0 #4 Джаник
давно хотела такой рецепт спасибо!
Цитировать
 
 
0 #3 olenka
Получилось очень вкусно!! Все были в восторге
Цитировать
 
 
0 #2 vica
Класс!
Цитировать
 
 
0 #1 maksimenkouv
Прекрасный рецепт!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить