Close Panel
Авторизация






Луковый пирог Греческий

(13 голоса, среднее 4.62 из 5)

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 7

Способ приготовления: выпекание

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

 

тесто слоеное - 1000 г

лук зеленый - 550 - 600 г

сыр фета (брынза) - 300 г

яйцо - 6 шт

масло оливковое - 150 г

молоко - 200 г

перец черный молотый, соль - по вкусу

Готовим пирог луковый Греческий:

Замешиваем тесто. Чтобы пирог не был сырым и хорошо пропекся - тесто можно предварительно выпечь, но не до полной готовности.

Промываем и нарезаем лук. Добавляем яйца (по желанию можно взбить яично-луковую смесь). Солим и перчим.

Сыр, выбранный Вами, мелко нарезаем и добавляем к ранее приготовленной смеси. Туда же вливаем оливковое масло и молоко, хорошо перемешиваем.

На противень или форму для выпечки выкладываем половину теста, равномерно распределяем его по поверхности. Затем выкладываем начинку. Закрываем оставшимся тестом пирог. Верхнюю часть пирога промазываем маслом и ставим все в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 35 - 40 минут.

Луковый пирог Греческий готов.

 

 

Помогите нам сделать сервис лучше
Интересные статьи
----

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить