Close Panel
Авторизация






Картофельные пирожки с грибами

(23 голоса, среднее 3.83 из 5)

Картофельные пирожки с грибами

Время приготовления:  60  мин

Количество порций:  6 - 7

Способ приготовления: варить, жарить

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

картофель - 1000 г

яйца - 2 шт

сухие грибы - 100 г

масло сливочное - 60 мл   (4ст.л.)

репчатый лук - 1 шт

панировочныe сухари - 125 мл

соль, перец - по вкусу

Готовим картофельные пирожки с грибами:

Моем и очищаем картофель, отвариваем  до готовности. Сливаем воду и разминаем толкуш­кой, добавляем в пюре ложку масла, желтки, предварительно отделенные от белка, и тщательно размешиваем.

Сухие грибы промываем, варим, мелко нарезаем и обжариваем на масле.

Чистим лук, мелко шинкуем, обжариваем и смешиваем с подготовленными грибами, солим и перчим по вкусу.

Картофельное пюре делим небольшими лепешками. На их середину выкладываем грибной фарш, соединяем края, придаем им форму пирожков.

Обваливаем получившиеся пирожки в яйце, затем в пани­ровочных сухарях и обжариваем в разогретой сковороде на сливочном масле.

Картофельные пирожки с грибами готовы. Подавать горячими с бульоном или овощами.

 

Помогите нам сделать сервис лучше
Интересные статьи
----

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить