Close Panel
Авторизация






Карамелизованные абрикосы на теплом ореховом бисквите с ванильным мороженным

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 4

Способ приготовления: Выпекание

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

Фундучный дакуаз

Яйца(белок) - 8шт.

Сахар - 85

Пудра фундучная - 210

Пудра сахарная - 210

Паста фундучная - 50

Фундук карамелизованный - 150

Карамелизованные абрикосы

Сахар - 50

Масло сливочное - 20

Абрикосы - 85

Пюре абрикосовое - 65

Сервировка

Фундучный дакуаз - 40

Карамелизованные абрикосы - 95

Фундук рубленый - 5

Мороженое ванильное - 50

Соус малиновый - 5

Мята - 1

 

Способ приготовления:

Фундучный дакуаз

1. Белки взбить с сахаром, перемешать в несколько этапов с фундучной пудрой, сахарной пудрой и фундучной пастой.

2. Тесто выложить на фольгу через металлическую рамку, посыпать карамелизованным фундуком и выпекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Готовый бисквит охладить, разрезать на прямоугольники.

Карамелизованные абрикосы

1. Сахар растопить на сковороде, добавить сливочное масло.

2. Абрикосы разрезать на четыре части и слегка обжарить на карамели, добавить абрикосовое пюре, накрыть кастрюлю крышкой и потушить несколько минут, пока абрикосы не станут мягкими.

Сервировка

1. Полоску фундучного бисквита слегка разогреть в микроволновой печи, выложить на один край тарелки.

2. Горячие карамелизованные абрикосы уложить по всей поверхности бисквита.

3. На противоположный край тарелки насыпать рубленный фундук, на него выложить шарик ванильного мороженного. Декорировать десерт малиновым соусом и листиком мяты.



Интересные статьи

Комментарии 

 
0 #20 Мила
готовится очень просто - а получается очень очень вкусно!!
Цитировать
 
 
0 #19 Alexa
готовится очень просто - а получается очень очень вкусно!!
Цитировать
 
 
0 #18 solvik
очень вкусный рецептик
Цитировать
 
 
0 #17 Alexa
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Цитировать
 
 
0 #16 maksimenkouv
по этому рецепту очень вкусно получается
Цитировать
 
 
0 #15 Len4ik
Премного благодарна!
Цитировать
 
 
0 #14 MayLily
Попробовала, очень вкусно. Большое спасибо.
Цитировать
 
 
0 #13 Оля
Ух ты, какой рецептик интересный
Цитировать
 
 
0 #12 vica
очень понравилось. Большое спасибо за рецепт
Цитировать
 
 
0 #11 Doriane
Готовила вчера
Цитировать
 
 
0 #10 nona
мне не очень понравилось
Цитировать
 
 
0 #9 myr4ik
нет ничего вкуснее домашних рецептов
Цитировать
 
 
0 #8 Blacky
это потрясающе!
Цитировать
 
 
0 #7 Samantha
Большое спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать, теперь появилась такая возможность.
Цитировать
 
 
0 #6 myr4ik
только что сделала - обалденно
Цитировать
 
 
0 #5 afina
спасибо огромное за рецепт!
Цитировать
 
 
0 #4 Ludmila
интересный рецепт
Цитировать
 
 
0 #3 afina
-открываю для себя много нового!
Цитировать
 
 
0 #2 Дашенька
Спасибо огромное.
Цитировать
 
 
0 #1 sash
Очень вкусно получилось!А главное
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить