Яблочный пирог по старинному рецепту
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Способ приготовления: Выпекать
Сложность приготовления:
Ингредиенты:
большие яблоки - 6
сахарный песок - 160мл (2/3стакана)
соль - 1мл 1/4ч.л.)
мука - 30мл (2ст.л.)
пресное тесто - 1 рецепт
сливочное масло - 15мл (1ст.л.)
молоко - 30мл (2ст.л.)
Способ приготовления:
Очистите от кожуры и порежьте ломтиками яблоки. Просейте сахар, соль и муку.
Раскатайте тесто круглым пластом и выложите в круглую форму диаметром 23 см. Присыпьте
половиной сухой смеси. Вторую половину положите в яблоки. Переложите яблоки в форму,
порежьте сверху масло. Сверху положите второй корж, скрепите края. Сделайте прорези,
чтобы пар мог выходить. Смажьте молоком.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Перед подачей к столу остудите.
< Предыдущая | Следующая > |
---|