Close Panel
Авторизация






Яблочный пирог по старинному рецепту

(1 голос, среднее 4.00 из 5)

 

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Способ приготовления: Выпекать

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

большие яблоки - 6

сахарный  песок - 160мл   (2/3стакана)

соль - 1мл   1/4ч.л.)

мука - 30мл   (2ст.л.)

пресное тесто - 1 рецепт

сливочное  масло - 15мл   (1ст.л.)

молоко - 30мл   (2ст.л.)

Способ приготовления:

Очистите от кожуры и порежьте ломтиками яблоки. Просейте сахар, соль и муку.

Раскатайте тесто круглым пластом и выложите в круглую форму диаметром 23 см. Присыпьте

половиной сухой смеси. Вторую половину положите в яблоки. Переложите яблоки в форму,

порежьте сверху масло. Сверху положите второй корж, скрепите края. Сделайте прорези,

чтобы пар мог выходить. Смажьте молоком.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Перед подачей к столу остудите.



 

 

Интересные статьи
Пирог лимонник (431 Просмотров)
Мясо по - французски (733 Просмотров)
Пирог облепиховый (398 Просмотров)
Морковный пирог (247 Просмотров)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить