Close Panel
Авторизация






Французский пирог

(4 голоса, среднее 3.50 из 5)

Французский пирог

Время приготовления: 75 мин

Количество порций: 4

Способ приготовления: выпекание

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

тесто слоеное - 500 г

для начинки:

картофель - 1000 г

лук - 2 шт

чеснок - 2 зубчика

свинина - 400 г

сметана - 1 стакан

зелень петрушки

соль, перец - по вкусу

Готовим французский пирог:

Очищаем и мелко нарезаем картофель. Солим, перчим, смешиваем его с мелко нашинкованным луком, перетертым чесноком и предварительно рубленной зеленью петрушки.

Слоеное тесто делим на 2 части и раскатываем лепешки. Одну из готовых частей выкладываем в круглую форму для выпечки. Раскладываем по поверхности теста начинку, а сверху выкладываем мелко нарезанную свинину. Солим, перчим и закрываем второй частью теста, тщательно защипываем края. По середине пирога надрезаем небольшой круг.

Выпекаем пирог в течении одного часа при температуре 200 градусов С. Достаем пирог и убираем намеченный нами ранее круг в центре.

Подогреваем сметану и выливаем ее в отверстие на начинку, поворачивая при этом пирог. Отверстие в пироге закрываем и подаем на стол.

Французский пирог готов.

Помогите нам сделать сервис лучше
Интересные статьи
----

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить