Close Panel
Авторизация






Домашний шоколадный торт

(19 голоса, среднее 4.37 из 5)

Домашний шоколадный торт

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 12

Способ приготовления: выпекать

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

корж:

мука - 500 мл  (2 стакана)

сахарный песок - 125 мл   (1/2 стакана)

ваниль - 5 мл  (1 ч.л.)

растопленное масло - 180 мл  (3/4 стакана)

яичный желток - 1 шт

начинка:

кремовый сыр - 1 кг

сахарный  песок - 375 мл

мука - 45 мл  (3 ст.л.)

апельсиновая цедра - 15 мл  (1 ст.л.)

лимонный экстракт - 3мл  (1/2ч.л.)

яйца - 5

взбитые сливки - 125мл  (1/2стакана)

какао- порошок - 45мл   (3ст.л.)

растопленый полусладкий шоколад - 120г

растопленный белый шоколад - 120 г

Готовим домашний шоколадный торт:

Прежде всего просеиваем муку. Для приготовления коржа смешиваем все ингредиенты в кухонном комбайне. Разъемную форму диаметром 25 см смазываем маслом и выкладываем  в нее взбитую смесь. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200'С  7 минут. Вынимаем готовый корж

Для приготовления начинки смешиваем кремовый сыр с сахаром. Взбивая, добавляем муку, апельсиновую цедру,лимонный экстракт и по одному яйца.

Делим тесто на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. В большую часть добавляем какао и полусладкий шоколад. В меньшую часть добавляем белый шоколад. Большую часть выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 160'С. Спиралью выкладываем  сверху вторую часть теста и продолжаем выпекать 45 минут, приоткрыв дверцу духовки. Выключаем духовку и оставляем торт внутри еще на 30 минут. Затем вынимаем торт из духовки и даем немного остыть, затем ставим на 8 часов  в холодильник. Домашний шоколадный торт можно украсить розочками из безе, политыми шоколадом.


 

 

Помогите нам сделать сервис лучше
Интересные статьи
----

Комментарии 

 
0 #2 Катя
рецепт просто распрекрасный)) кстати хочу поделится полезностью) недавно нашла один сайт, там прекрасные цены на кухонную технику, купила на днях миксер, очень классный и красивый и по красивой цене)) и теперь выискиваю рецептики подходящие)) всем советую заглянуть туда в общем)) называется он Технопортал.юа))
Цитировать
 
 
0 #1 Катя
Подскажите какой лучше брать кремовый сыр и почему нужно его так много?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить