Close Panel
Авторизация






Тесто для домашней лапши

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Тесто

Тесто для домашней лапши

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 5

Способ приготовления: вымешивать

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

мука - 1000 г  (4 стакана)

яйца - 4 шт

растительное масло - 15 мл

соль - 3 г

вода - 80 мл  (1/3 стакана)

Готовим тесто для домашней лапши:

Муку и соль просеиваем над миской. Постепенно, по одной штуке добавляем яйца . Помешивая, медленно вливаем воду и растительное масло  замешивая некрутое тесто.

В течение 20 минут вымешиваем тесто, после этого даем постоять 15 минут. Раскатываем тесто. Слегка присыпаем его мукой, складываем втрое и раскатываем  снова. Процедуру повторяем 6-8 раз. Когда тесто готово, нарезаем его на тонкие длинные (феттучини) или на широкие полоски  (для лазаньи, каннеллони, равиоли).  В процессе приготовления добавляем необходимое количество муки, дабы тесто не прилипало к рукам во время раскатывания.

Используйте тесто для домашней лапши, как указано в рецепте.

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить