Close Panel
Авторизация






Рыба, запеченная в сметане

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Рыбные блюда

Время приготовления:50 мин

Количество порций: 6

Способ приготовления: Жарить, запекать

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

рыба (или филе) - 750г (500г)

картофель - 800г

сметана - 250мл   (1стакан)

яйца - 2

свежие белые грибы - 200г

сыр тертый -25г

мука - 30мл   (2ст.л.)

масло сливочное или оливковое - 60мл  (4ст.л.)

Способ приготовления:

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный

кружками толщиной 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки

сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и

полить процеженным соусом из сметаны.

Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки,

смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1—2 мин и посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и

поставить в духовой шкаф на 5—6 мин, чтобы она подрумянилась.

При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.


Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить