Close Panel
Авторизация






Лосось, запеченный в фольге

Автор: Administrator
Рецепты - Рыбные блюда

Лосось, запеченный в фольге

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Способ приготовления: запекание

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

 

лосось - 500 г

соль, перец черный молотый - по вкусу

петрушка свежая - 200 г

укроп свежий - 200 г

лук репчатый - 3 шт

масло сливочное

Готовим лосось, запеченный в фольге:

Подготавливаем рыбу к запеканию. Если у Вас готовые стейки - промываем, если просто кусок рыбы - разрезаем на стейки, или на куски по своему усмотрению.

Подготовленную рыбу натираем небольшим количеством соли, перчим. На фольгу, подготовленную для каждого кусочка лосося, выкладываем "подушку" из нарезанного крупными кольцами или полукольцами репчатого лука. На лук кладем кусок рыбы. Смесь чистой зелени разрываем руками на достаточно крупные части, обкладываем ей рыбу со всех сторон. Добавляем к каждому куску рыбы небольшое количества сливочного масла, тогда готовая рыбка будет более нежной на вкус. Фольгу закрываем, помещаем все на противень и ставим в разогретую до 180 - 200'С духовку. В духовке рыба должна находиться минут 20 - 30.

Лосось, запеченный в фольге готов!

Не желательно использовать лимон при приготовлении, так как вкуса рыбы Вы не почувствуете. Готовую рыбу при подаче можно сбрызнуть лимонным соком, но не более.

На гарнир подойдет стручковая фасоль, отваренная в подсоленной воде.

Помогите нам сделать сервис лучше
Интересные статьи
----

Комментарии 

 
0 #1 Катя
Между прочим, на ВоБУ прочитала: сотрудники с/х США обнаружили, что выращенный на фермах атлантический лосось сохраняет полезные жирные кислоты Омега-3 в запеченном виде.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить