Close Panel
Авторизация






Пицца с мясом по-техасски

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Пицца

Пицца с мясом по-техасски

Время приготовления: 90 мин

Количество порций:  2 порции по 20 см (1 диаметром 35см)

Способ приготовления: выпекание

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

тесто для пиццы с травами

для начинки:

сладкий перец красный - 2 шт

перец острый анахайм - 2 шт

говядина копченая - 225 г

грибы обжаренные - 250 мл  (1 стакан)

сыр тертый Монтерей Джек - 750 мл   (3 стакана)

для соуса:

помидоры маленькие - 900 г

вода - 80 мл   (1/3 стакана)

чеснок - 5 зубчиков

тмин семена - 3 мл  (1/2 ч. л.)

соль - 3 мл (1/2 ч. л.)

черный перец крупнодробленый - 5 мл   (1 ч. л.)

соус острый - 3 мл   (1/2 ч. л.)

вустерский соус - 5 мл   (1 ч. л.)

лук репчатый - 1 шт

кинза рубленая - 1 пучок

Готовим пиццу с мясом по-техасски:

Прежде всего приготовим соус. Помидоры моем и на 30 секунд окунаем в кипящую воду, чтобы было легче снять кожицу, разрезаем каждый на 4 части, складываем в кастрюлю. Заливаем водой и добавляем измельченный чеснок, приправы, вустерский и острый соусы и тушим на слабом огне 30 минут.

Пока смесь тушится, нашинкуем луковицу и порубим кинзу. Добавим в кастрюлю и варим соус еще 60 минут, пока не загустеет.

В это время готовим начинку. Перцы запекаем в духовке при температуре 200'С, часто переворачивая, пока на них не появятся пузыри. Чтобы кожица легко снялась, горячие перцы,  вынув из духовки, кладем в бумажный пакет и плотно закрываем. Через 20 минут вынимаем, снимаем кожицу и нарезаем  соломкой.

Тесто выкладываем в формы для запекания. Готовые коржи поливаем соусом, отступив от края 1,5см и укладываем сверху говядину, перец, грибы и посыпаем натертым сыром.

Пиццу выпекаем в предварительно нагретой до 230'С духовке, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится и не запузырится. Вынимаем пиццу из форм, нарезаем и подаем к столу.

Пицца с мясом по-техасски  готова.

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить