Close Panel
Авторизация






Пицца с креветками и устрицами

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Пицца

Пицца с креветками и устрицами

Время приготовления: 90 мин

Количество порций:  2 порции по 20 см

Способ приготовления: выпекание

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

устрицы со снятыми створками - 500 мл  (2 стакана)

крупные очищенные креветки - 500 мл  (2 стакана)

масло сливочное - 50 мл   (4 ст. л.)

ликер Пернод - 60 мл  (1/4 стакана)

мука - 45 мл (3 ст .л.)

куриный бульон - 125 мл (1/2 стакана)

сливки 30% - 250 мл (1 стакан)

соль - 3 мл  (1/2 ч. л.)

белый перец - 1 мл   (1/4 ч. л.)

шерри - 60 мл  (1/4 стакана)

тертый сыр - 375 мл

основное или дрожжевое тесто для пиццы

Готовим пиццу с креветками и устрицами:

Берем устрицы со снятыми створками и крупные очищенные креветки. Сок от устриц сохраняем. Сливочное масло нагреваем в кастрюльке, кладем  устрицы и креветки и обжариваем до готовности.

В готовые морепродукты вливаем ликер и осторожно поджигаем.

Жир, оставшийся от жарения,сливаем на сковороду и кладем муку. Пассеруем на медленном огне 2 минуты. Затем добавляем бульон, сливки, соль, перец и шерри. Соус готовим на маленьком огне, пока  не загустеет.

Приготовленный соус выливаем в кастрюлю с устрицами и креветками и аккуратно размешиваем. Начинка для пиццы готова.

Готовим основное или дрожжевое тесто для пиццы.

Выкладываем тесто  в форму, сверху кладем начинку из креветок и устриц, после чего поливаем соусом и посыпаем натертым  сыром.

Выпекаем 15 минут в предварительно разогретой до 230°С духовке (пока тесто не подрумянится).

Вынимаем из формы и  нарезаем порционными кусками. Можно  подавать к столу

Пицца с креветками и устрицами готова.

 

 

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить