Close Panel
Авторизация






Клюквенный кисель

Автор: ajieksandrina
Напитки, коктейли - Безалкогольные напитки

Клюквенный кисель

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Способ приготовления: варить

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

 

клюква - 250 мл   (1стакан)

вода -  1 литр

сахарный песок - 185 мл   (3/4стакана)

крахмал - 45 мл    (3ст.л.)

взбитыe сливки - 250 мл   (1 стакан)

Готовим клюквенный кисель:

Выжмите из промытой и обсушенной клюквы сок и охладите.

Клюквенные выжимки залейте водой, добавьте туда сахар и вскипятите. Затем тонкой струйкой

введите в отвар крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1|2 ста­кана), и опять

доведите до кипения.

Готовый кисель смешайте с охлажденным клюквенным соком и разложите в порционные блюда.

Клюквенный кисель готов. Охладите и украсьте взбитыми сливками.

 

Интересные статьи
Мусс клюквенный (30 Просмотров)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить