Close Panel
Авторизация






Сироп инвертный

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Начинки

Время приготовления: 30 мин

Количество: 500 г

Способ приготовления: Варить

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

сахарный сироп - 350г

вода - 200мл

кислота молочная или укскусная - 3,5г

Способ применения:

Сахар с водой довести до кипения, снять пену, охладить до 90° и добавить молочную кислоту, разведенную до 10%-ной концентрации; 20—30 минут (время, в течение кото¬рого происходит инверсия) помешивать сироп, а затем охладить.

Вместо молочной кислоты можно использовать  виннокаменную(0,2%) или уксусную кислоту (3%).

Если требуется инвертный сироп без кислоты, то по окончании инверсии, быстро помешивая сироп, в него следует добавить питьевую соду, разведенную до 10%-ной концентрации: сода в сиропе пенится и нейтрализует   кислоту.

Инверсию нельзя производить в железной аппаратуре, так как сироп в ней буреет.

Инвертный сироп на 10% слаще обыкновенного сахарного сиропа и очень гигроскопичен. Поэтому пряники, печенье и другие мучные изделия, приготовленные на инвертном сиропе, долго не черствеют.

Инвертный сироп, введенный в сахарные растворы и в карамели, препятствует образованию в них кристаллов (засахариванию), а в тесте, приготовленном на соде, усиливает разрыхление.


Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить