Close Panel
Авторизация






Сахарная глазурь для пряников

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Начинки

Сахарная глазурь для  пряников

Время приготовления: 20 мин

Количество: 330 г

Способ приготовления: Варить

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

сахарный песок - 250мл   (1стакан)

вода - 125мл  (1/2стакана)

Готовим сахарную глазурь для пряников:

Сахар с водой кипятить до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 108— 111°C, снять пену, охладить до 80° и добавить ароматизирующие вещества.

Крупные пряники и поверхность коврижек следует глазировать при помощи кисточки, а мелкие пряники опустить небольшими порциями  в кастрюлю, в которую  налить сироп в количестве 80—100 г на 1 кг пряников. Затем широкой деревянной ложкой осторожно перемешать пряники, чтобы   они   покрылись   сиропом.

После этого пряники высыпать на решетку или противень, склеившиеся изделия разъединить и сушить при 50—60° до образования блестящей корочки с белым налетом, который придает изделиям красивый вид и предохраняет их от высыхания. Переваренный густой сироп придает изделиям некрасивый матовый цвет, а недоваренный - стекает с пряников и не кристаллизуется.

Так же глазируют и другие виды кондитерских изделий.


Помогите нам сделать сервис лучше
Интересные статьи
----

Комментарии 

 
0 #1 gali
СПАСИБО! :P
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить