Close Panel

Авторизация







Тушеная говядина с овощами

Автор: tpulli
Рецепты - Мясные блюда

Время приготовления:  1 час 30 мин
Количество порций:  6
Способ приготовления:  тушение
Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

говядина – 700 – 800 г

бульон или вода - 250мл   (1стакан)

морковь – 2 шт

мука – 5мл   (1 ч. л.)

паста томатная – 15мл   (1 ст. л.)

лук репчатый – 1 шт

жир – 15мл   (1 ст. л.)

сметана –125мл   (1/2 стакана)

сахар – 5мл   (1 ч. л.)

специи - 3мл   (1/2ч.л.)

приправы (майоран, орегано, тимьян) - 10мл   (2ч.л.)

зелень петрушки - 15мл   (1ст.л.)

зелень укропа - 15мл   (1ст.л.)

Готовим тушеную говядину с овощами:

Мясо промываем, отчищаем от пленок, посыпаем щепоткой сахара, солим, нашпиговываем

нарезанными длинными кусочками моркови и петрушкой, обжариваем. Затем кладем в кастрюлю,

добавляем лук репчатый, лист лавровый, перец и остальные приправы, заливаем стаканом воды или

бульона, прикрываем крышкой и тушим до готовности.

Для соуса томатную пасту смешиваем со сметаной, вливаем мясной бульон, кипятим, добавляем

рубленную зелень петрушки и укропа.

Затем вынимаем мясо из бульона, нарезаем порциями, обкладываем гарниром, поливаем соусом.

Тушеная говядина с овощами готова.

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить