Close Panel
Авторизация






Телятина, запеченная с лапшой

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Мясные блюда

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 8

Способ приготовления: Запекать, тушить

Сложность приготовления:

 

Ингредиенты:

мясо - 500г

лук репчатый - 1

масло сливочное - 30мл   (2ст.л.)

яйцо - 3

лапша -200г

молоко - 60мл   (1/4стакана)

соль - 5мл    (1ч.л.)

перец черный молотый - 3мл   (1/2ч.л.)

мука - 125мл   (1/2стакана)

панировочные сухари - 60мл   (1/4стакана)

зелень петрушки - 30мл  (2ст.л.)

 

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками (из расчета по 2 куска на порцию). Если используется говяжья мякоть, отбить ее молотком. Посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник, выложить мясо и посыпать его мелко нашинкованным луком. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить до полуготовности.

Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и дать воде стечь. Затем прогреть лапшу с маслом, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки. Снять с огня, заправить сырым яйцом и солью.

Посуду с толстым дном хорошо смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить на дно слой лапши, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом. Сверху выложить мясо. Залить взбитыми с молоком яйцами. Запечь в духовом шкафу.



Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить