Close Panel
Авторизация






Шашлык из баранины

Автор: tpulli
Рецепты - Мясные блюда

Время приготовления:  40 мин (+ 2 – 3 часа)

Количество порций:  8

Способ приготовления:  обжаривание

Сложность приготовления:

 

Ингредиенты:

баранина – 1000 г

лук – 3 – 4 шт

помидор – 4 шт

лимон – 1 шт

уксус 3% - 1 ст. л.

соль - 10мл   (2ч.л.)

специи

зелень

Готовим шашлык из баранины:

Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Сложите в эмалированную посуду и залейте

маринадом. Для приготовления маринада возьмите 1/2л кипяченой воды и  разведите в ней соль и

уксус. Добавьте черный перец горошком, душистый перец горошком и немного черного молотого перца.

Залейте мясо маринадом и сверху положите несколько лавровых листочков.

Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа.

Когда мясо готово, нанизываем кусочки на шампуры, чередуя с луком. Обжариваем шашлыки

над раскаленными углями до готовности около 15 – 20 минут, постоянно поворачивая.

К столу подавать с овощами и лимоном. Приправить соусом или кетчупом.

Шашлык из баранины готов.

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить