Close Panel
Авторизация






Мясо жареное в сметане с луком

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Мясные блюда

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 8

Способ приготовления: Жарить

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

мясо - 500г

сметана - 125мл    (1/2 стакана 0

лук репчатый - 1

мука - 15мл   (1ст.л.)

соус ''Южный" - 15мл   (1ст.л.)

масло растительное - 45мл   (3ст.л.)

соль - 5мл    (1ч.л.)

перец черный молотый - 3мл   (1/2ч..л.)

Способ приготовления:

Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать (из расчета 1—2 куска на порцию), отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жарении мяса. Подготовленный соус проварить в течение 3— 5 мин, добавить в него соус «Южный» и по вкусу соль. Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир подать жареный картофель.



Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить