Close Panel
Авторизация






Лазанья из лаваша

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Мясные блюда

Лазанья из лаваша

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Способ приготовления: Жарить, запекать

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш - 1

фарш мясной - 300 г

помидоры - 3

лук - 1

картофель вареный - 3 - 4

майонез - 45мл   (3ст.л.)

кетчуп - 45мл   (3сл.л.)

сыр - 50 г

масло растительное - 45мл   (3ст.л.)

соль - 5мл   (1ч.л.)

перец черный молотый - 2мл  (1/4ч.л.)

Как приготовить лазанью из лаваша:

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем фарш и продолжаем жарить еще в течение 10 минут. Два помидора ошпариваем

кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками. Вареный картофель натираем на терке.

Нарезаем лаваш  равными прямоугольниками . Смешиваем кетчуп и майонез. Можно

добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Растительным маслом смазываем форму, выкладываем лист лаваша. Смазываем лист лаваша

приготовленным соусом, выкладываем часть фарша, накрываем вторым листом, смазываем соусом,

выкладываем часть тертого картофеля, накрываем листом лаваша. Повторяем слои 2 - 3 раза.

Сверху выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпаем тертым сыром и запекаем в

нагретой до 180' С духовке 15 - 20 минут.

При подаче нарезаем кусочками, посыпаем нарезанным зеленым луком. Лазанья из лаваша готова.



Интересные статьи

Комментарии 

 
0 #1 Ксения
Спасибо за рецепт!!! Только не хватает кнопочки у вас "Версия для печати" - ужасно неудобно бегать из кухни в комнату, сверяться с рецептом. )))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить