Close Panel
Авторизация






Фаршированная утка

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Мясные блюда

Фаршированная утка

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 8

Способ приготовления:  тушить

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

большая утка - 1 шт

молотый перец черный - 3 мл

лук репчатый - 2 шт

майонез - 30-45 мл

сладкий перец - 1 шт

морковь - 1 шт

растительное масло - 125 мл  (1/2 стакана)

картофель -  4 шт

соль - 5 мл

Готовим фаршированную утку:

Выпотрошенную утку разрезаем вдоль туловища, отрезаем голову вместе с шеей. Промываем в холодной воде. С грудки срезаем мякоть, оставляя крылья и кость. Срезанную мякоть, а также кожу пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец, лук, чеснок. Шинкуем соломкой очищенную морковь, сладкий перец и луковицу, а картофель - дольками.

Подготовленные ранее овощи смешиваем, добавляем по вкусу соль и молотый перец, добавляем растительное масло и складываем на дно гусятницы. Костяк выкладываем на подготовленные овощи, и с помощью фарша придаем тому форму утки. Сверху обмазываем утку майонезом и помещаем в разогретую духовку.

Готовую фаршированную утку подаем на большом плоском поддоне, украсив запеченными, с ней, овощами.


 

 

Помогите нам сделать сервис лучше
Интересные статьи
----

Комментарии 

 
 
 
0 #1 stham
Автор спасибо, сегодня вечером обязательно попытаюсь приготовить ваш рецепт. Всегда любил утку, но боюсь что вместо нее придется использовать курицу :)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить