Close Panel
Авторизация






Бифштекс рубленый в беконе

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Мясные блюда

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Способ приготовления: Жарить

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

фарш (свиной или говяжий) - 500 г

бекон - 150 г

лук репчатый - 1

чеснок - 3 зубчика

крошки хлебные свежие - 500 г

яйцо - 1

помидор - 2

зелень петрушки - 30мл   (2ст.л.)

базилик - 15мл   (1ст.л.)

соль - 5мл   (1ч.л.)

перец - 2мл   (1/4ч.л.)

Как приготовить бифштекс рубленый в беконе:

Измельчить очищенные чеснок и лук. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить

чеснок и немного тушить. Мелко нарезать петрушку и листья базилика. Смешать в миске

измельченную зелень с хлебными крошками и яйцом. Добавить фарш в обжаренную смесь лука с

чесноком. Готовую массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на часик.

Затем слепить из фарша плоские котлеты в виде "шайб". Обернуть каждую котлету полоской

бекона и закрепить концы полоски деревянной шпажкой. Обжарить котлеты на сильном огне около четырех минут с каждого бока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще в течение 10 минут.

Украсить блюдо кольцами помидоров и выложить сверху готовые бифштексы.



Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить