Close Panel
Авторизация






Черная смородина тертая

Автор: ajieksandrina
Консервация,заготовки - Варенье

Время приготовления: 30мин.

Количество порций: 1 кг

Способ приготовления: Перетирать

Сложность приготовления: 

 

Ингредиенты:

смородина черная - 1кг

сахарный песок - 1кг

Способ приготовления:

Чтобы максимально сохранить витамины, находящиеся в черной смородине, ее лучше перетирать

свежей, не подвергая тепловой обработке.

Черную смородину вымойте, переберите  и очистите от мусора и веточек.  Затем  аккуратно  разложите на бумаге для просушивания на 2часа.

Когда смородина высохнет, перетирайте ее в мисочке  небольшими порциями, понемногу добавляя сахар.

Перетертую смородину складывайте в эмалированную посуду, Ягоды перетирайте деревянной ложкой.

Готовые ягоды оставьте на сутки до полного растворения сахара.

Банки тщательно вымойте с содой и просушите в духовке. Затем переложите в банки готовое варенье.

Сверху присыпьте слоем сахара. Лучше варенье хранить в холодильнике.



Комментарии 

 
0 #9 Lizard
Этот сайт - просто клад!
Цитировать
 
 
0 #8 Margarita
Супер
Цитировать
 
 
0 #7 Илона
спасибо огромное за рецепт!
Цитировать
 
 
0 #6 Регент
Премного благодарна!
Цитировать
 
 
0 #5 lyubovnekolaeva
получилось очень вкусно!
Цитировать
 
 
0 #4 Лилек83
М-м-м-м!!! Выглядит очень аппетитно и готовится легко!!! Обязательно надо попробовать!!!
Цитировать
 
 
0 #3 Илона
Большое спасибо за рецепт, очень вкусный и приемлемый.
Цитировать
 
 
0 #2 afina
Премного благодарна!
Цитировать
 
 
0 #1 relax
Супер
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить