Close Panel
Авторизация






Рецепт вкусной квашеной капусты с сельдереем

Автор: ajieksandrina
Консервация,заготовки - Консервация

Время приготовления: 50 мин.

Количество: 1кг

Способ приготовления: Шинковать

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1кг

сельдерей с корнем - 150г

сушеный укроп - 100г

мята - 100г

эстрагон - 100г

базилик - 100г

чaбрец - 100г

чеснок - 50г

соль - 30мл   (2ст.л.)

стручковый перец - 1

Рецепт вкусной квашеной капусты:

Отбираем белые крепкие (небольшие) головки капусты без зеленых листьев. Коче­рыжку срезаем, ножом

делаем на ней крестообразную насечку (можно раз­резать несколько частей, если она крупная). Помещаем

капу­сту на 5 минут в кипяток, вынимаем, охлаждаем, шинкуем. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды,

доводим до кипения, добавляем 1 ст. ложку соли, вымытый с очищен­ными корешками сельде­рей,

измельченный чес­нок. Через две минуты из отвара все удаляем, отвар  остужаем.

Затем в чистую кастрю­лю на дно кладем не­много капусты. На капус­ту - сельдерей, чеснок, перец,

сверху - оставшу­юся капусту. Готовим два стакана рассола и два стакана холодной кипяче­ной воды,

заливаем в каст­рюлю. Насыпаем сухой зелени и 1 ст. ложку соли, закрываем деревянным кружком и кладем

гнет. Ставим в прохладное помещение. Когда первая порция капусты осядет, добавляем еще. Через 10

дней проверяем заготов­ку на соленость (если надо, добавить соли). Ка­пуста постоянно должна находиться

в рассоле. Вот вам и простой рецепт вкусной  квашеной капусты.


Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить