Close Panel
Авторизация






Капуста квашеная со свеклой

Автор: ajieksandrina
Консервация,заготовки - Консервация

Время приготовления: 50 мин.

Количество: 3 кг

Способ приготовления: Шинковать

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 3кг

морковь - 3

свекла - 2

чеснок - 1головка

масло растительное - 125мл    (1/2стакана)

уксус - 125мл    (1/2стакана)

черный перец горошком - 7горошин

сахар - 22мл   (1 1/2ст.л.)

соль - 22мл   (1 1/2ст.л.)

вода - 800мл

Как приготовить капусту квашеную со свеклой:

Капусту и свеклу мелко режем, морковь натираем на терке, очищаем 1 головку чеснока.

Все это  нужно перемешать или выложить  слоями в большую эмалированную кастрюлю.

Затем делаем рассол из 800 г горячей воды,  полстакана растительного масла, полстакана

уксуса,  5-7 горошин перца,  сахара и соли. Заливаем рассолом капусту так, чтобы он ее

полностью покрывал. Даем капусте настояться 24 часа. Квашеная капуста со свеклой готова.



Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить