Close Panel
Авторизация






Икра из баклажан

Автор: Administrator
Консервация,заготовки - Консервация

Икра из баклажан

Время приготовления: 70 мин

Количество: 3 - 4 литра

Способ приготовления: тушение / смешивание

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

баклажаны - 3 кг

помидоры - 400 г

перец болгарский - 300 г

масло растительное - 100 г

лук репчатый - 400 г

чеснок - 16 средних зубчиков

соль, перец, сахар - по вкусу

свежая зелень петрушки

Готовим икру из баклажан:

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две половинки (можно кольцами). Из перцев вынимаем семена, также разрезаем на половинки и выкладываем вместе с баклажанами на противень, смазываем растительным маслом. Запекаем овощи в нагретой до 250 градусов по С духовке около получаса. С остывших запеченных овощей снимаем кожицу, нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Снимаем кожицу с помидор и измельчаем их в блендере, либо трем на терке.

В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло, помещаем туда лук и обжариваем в течение 2 минут. После этого добавляем помидоры и продолжаем пассеровать образовавшуюся массу не более 7 минут. Добавляем баклажаны и перец - тушим также в течение 7 минут. Добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок и мелкопорубленную зелень петрушки, а также соль, перец черный молотый и сахар - по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще 7 - 10 минут на несильном огне.

Горячую икру раскладываем по подготовленным банкам. Можно дополнительно простерилизовать банки с икрой. Для этого незакрытые банки ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения воду и продолжаем кипятить в течение 10 минут.

Если баклажаны и перец мы режем ножом, то икра по консистенции получается неоднородная. Для любителей однородной икры советую все продукты пропустить через блендер.

Также, если Вы желаете полакомиться данным блюдом не зимой, а в данную минуту, то можно термически обработать только перцы и баклажаны, снять с них кожуру и вместе с остальными ингредиентами пропустить через блендер. Те, кто любит острое - добавить больше чеснока.

Икра из баклажан готова.

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить