Close Panel
Авторизация






Полезные советы

Приправы и пряности. Советы молодой хозяйке

ajieksandrina

Приправы и  пряности. Советы  молодой хозяйке

С древних времен в приготовлении пищи люди исполь­зовали специи и пряности, чтобы придать блюдам неповто­римый аромат и улучшить их вкус.

Как правильно использовать приправы и пряности?

Анис

Родина аниса - восточная часть Средиземноморья. Упо­минания об анисе есть и в трудах Гиппократа, и в египетских древних рукописях, в настоящее время он культивируется практически во всем мире. Семена этого растения использу­ют при выпечке сладкого хлеба и печенья, а также при про­изводстве алкогольной продукции (в Греции, например, ани­совая крепкая настойка «Уза»). Молодые листья аниса при­дают нежный вкус овощным и фруктовым салатам. Анисовый порошок добавит пикантности овощным и молочным супам, кисло-сладким соусам, варенью и киселям.

   

Как приготовить парфе

ajieksandrina

Время приготовления: 25 мин. (+2ч)

Количество: 300г

Способ приготовления: Взбивать

Сложность приготовления:

   

Как подготовить грибы?

ajieksandrina

 

Вкусные и питательные, грибы могут разнообразить ваше питание и доставить истинное удовольствие, если они правильно приготовлены.

Для приготовления грибных блюд используют чаще всего белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки. У белых грибов, а также у подосиновиков и подберезовиков ножки надо очистить от земли и тонко срезать с них кожицу, отделив шляпу от ножки, а затем промыть и ошпарить горячей водой.

Шампиньоны очистить от земли, промыть их в холодной воде, переложить в чистую кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и кипятить 20 мин.

   

Как правильно жарить мясо

ajieksandrina

 

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное порционными кусками — только для горячих блюд. Жарят также поросенка, кролика и такие мясные продукты, как печенку, почки, ножки телячьи и свиные.

Если мясо хотят пожарить крупным куском, то его нужно сначала промыть, зачистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо (говядину) положить на сковороду или противень с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки. После этого его надо поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до готовности. Свинину, телятину и баранину не обжаривают на плите, а сразу ставят в духовой шкаф.

   

Посыпка для торта

ajieksandrina

Время приготовления: 10 мин

Количество: согласно рецепта

Способ приготовления: Сушить, обжарить

Сложность приготовления:

   

Страница 1 из 5