Close Panel
Авторизация






Картофель, запеченный с сыром, луком и петрушкой

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Гарниры

Время приготовления: 50мин.

Количество порций: 6

Способ приготовления: Варить, запекать

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

картофель - (1кг)

сливочное масло - (45мл)

мука - (45мл)

куриный бульон - (310мл)

полужирыне сливки - (310мл)

натертый сыр пармезан - (125мл)

измельченный лук-резанец - (45мл)

измельченная зелень петрушки - (45мл)

Способ приготовления:

Очистите картофель и нарежьте на толстые ломтики. Варите картофель в подсоленной воде до

готовности, затем, чтобы он не был мягким, слейте воду.

Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Положите муку и готовьте 2 минуты на медленном огне.

Введите куриный бульон и сливки. Уменьшите огонь и готовьте до загустения. Положите сыр,

лук-резанец и петрушку и тушите еще 2 минуты.

Положите слоями картофель и соус в большую форму и запекайте в разогретой до 180°С духовке

35 минут. Выложите из формы и подавайте к столу.



Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить