Close Panel
Авторизация






Рецепт рисовой запеканки с яблоками

Автор: ajieksandrina

Рецепт рисовой запеканки с яблоками

Время приготовления:  30 мин

Количество порций: 5

Способ приготовления: запекать

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

рис - 250 г

молоко - 800 мл

яблоки - 600 г

сливочное масло - 80 г

яйцо - 1 шт

сахарный песок - 50 г

ванилин - 1 мл   (1/4 ч. л.)

соль - 3 мл   (1/2 ч. л.)

сухари панировочные - 15 мл   (1ст. л.)

Попробуйте рецепт рисовой запеканки с яблоками:

Рис перебираем, промываем и засыпаем в кипящую воду на 7 - 8 минут, откидываем его на дуршлаг. Доводим молоко до кипения и добавляем в него рис, после чего варим на несильном огне почти до полной готовности.

Яблоки моем, очищаем кожицу, нарезаем дольками и соединяем с рисом. Добавляем сливочное масло, яйца, предварительно взбитые с сахаром, ванилин и соль и аккуратно перемешиваем. Кусочек масла оставьте для смазывания.

Посуду для запекания предварительно смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Полученную массу выкладываем и запекаем в духовке при 180'C. Для образования более аппетитной золотистой корочки - смазываем сметаной.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками поможет вам разнообразить меню и не отнимет много времени.

 

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить