Close Panel
Авторизация






Холодец из курицы с желатином

Автор: ajieksandrina

Холодец из курицы с желатином

Время приготовления: 45-55 мин

Количество порций:  6-7

Способ приготовления:  варить

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

куриное филе - 6 шт

лимонный сок - 5 мл  (1 ч. л.)

сладкий перец - 1 шт

корень петрушки - 1-2

морковь - 1 шт

гвоздика, соль

желатин - 40 г

горошек консервированный - 90 мл   (6 ст. л.)

зелень петрушки - 1 пучок

Готовим холодец из курицы с желатином:

Куриное филе моем и помещаем в небольшое количество горячей воды. Туда добавляем соль, очищенные коренья и гвоздику, лимонный сок и оставляем варится при слабом кипении минут 25-30. Охлаждаем.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой 1:6 и оставляем для разбухания. Готовый желатин соединяем с одним литром процеженного бульона и нагреваем, не доводя до кипения. Охлаждаем.

Нарезаем куриное филе кубиками, сладкий перец соломкой, рубим зелень. Добавляем зеленый консервированный горошек и раскладываем в формы. Заливаем частью приготовленного желе. Оставщуюся часть желе помещаем в неглубокую посуду. Ставим охлаждаться  до застывания.

Перед подачей холодец из курицы с желатином выкладываем на блюдо.

Украшаем зеленью и оставшимся рубленым желе.

 

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить