Close Panel
Авторизация






Запеканка манная с творогом

Автор: Administrator
Рецепты - Десерты

 

Запеканка манная с творогом

Время приготовления:  65 мин

Количество порций:  4

Способ приготовления: выпекание

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт

творог – 300 г

дрожжи – 3 г

крупа манная – 125мл   (½ стакана)

сметана – 250мл   (1 стакан)

молоко – 125мл   (½ стакана)

масло сливочное - 15мл   (1ст.л)

ванилин (половина пакетика) - 1 г

соль, сахар – по вкусу

Готовим запеканку манную с творогом:

Заливаем манную крупу половиной стакана молока и оставляем «набухать». Туда же добавляем дрожжи,

растертые с сахаром. Тесто ставим в теплое место.

Теплую форму для выпекания или противень смазываем маслом, выкладываем на него образовавшееся

тесто ровным слоем и ставим в духовой шкаф. Когда запеканка начнет покрываться золотистой корочкой,

вынимаем и сверху кладем слой тщательно протертого творога с яйцом, сахаром, солью и ванилином.

Оставляем в духовке еще на 25 или 30 минут, температура – 200'С.

В творог можно добавить сухофрукты (изюм, курага) или свежие фрукты, ягоды.

Перед подачей полить сметаной.

Запеканка манная с творогом готова.

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить