Close Panel
Авторизация






Творожный десерт

Автор: tpulli
Рецепты - Десерты

Творожный десерт

Время приготовления:  30 мин (+ 1-2 часа)

Количество порций:  4

Способ приготовления: смешивание

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

 

творог – 600 г

молоко – 1 стакан

яйца – 3 шт

масло сливочное – 150 г

фрукты (любые свежие, консервированные)

ванилин

сахар – 1 стакан

желатин быстрорастворимый – 25 г

Готовим творожный десерт:

Растворяем желатин в молоке. Творог доводим до однородной массы в блендере. Отдельно растираем размягченное сливочное масло с яичными желтками и сахаром, туда же добавляем ванилин. Полученную массу соединяем с творогом и тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем хорошо взбитые яичные белки. Снова все перемешиваем.

Выкладываем на дно креманок фрукты и заливаем их получившейся смесью. Ставим в холодильник на 1 – 2 часа.

Чтобы аккуратно извлечь десерт из креманки – окуните посуду в горячую воду так, чтобы она не попала на сам десерт. Как только десерт начал отходить от краев – можно выкладывать на плоскую поверхность, ягодами вверх. При желании можно добавить еще фруктов или взбитых сливок.

Творожный десерт готов.

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить