Close Panel
Авторизация






Манный пудинг

Автор: Administrator
Рецепты - Десерты

 

Манный пудинг

Время приготовления:  40 мин (+ 1.5 часа)

Количество порций:  4

Способ приготовления: выпекание

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

крупа манная – 125мл   (½ стакана)

яйца – 2 шт

молоко – 500мл   (2 стакана)

ванилин – ½ пакетика

масло сливочное - 30мл   (2ст.л.)

сахар – 90мл    (6 ст. л.)

малина (или другие свежие ягоды) – 125мл   (½ стакана)

соль – по вкусу

Готовим манный пудинг:

Доводим молоко до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума. Постоянно помешивая, постепенно

всыпаем манную крупу во вскипяченное молоко.  При этом надо избежать образования комочков.

Продолжая помешивать, варим в течение 4 минут. Снимаем с огня, добавляем 3 столовые ложки сахара

и тщательно перемешиваем. Затем добавляем ванилин и сливочное масло, снова все тщательно

перемешиваем или взбиваем миксером. Аккуратно вводим желтки и перемешиваем. Оставляем готовую

массу остужаться.

Взбиваем белки с солью. Выкладываем белки в холодную манную кашу и перемешиваем.

Разогретый противень (или форму для выпекания) промазываем маслом. Выкладываем туда готовую кашу,

аккуратно распределяем по поверхности. Выпекать 25 – 30 минут в предварительно разогретой духовке

при температуре 200'С. Достаем готовый пудинг из духовки и охлаждаем, затем ставим в холодильник на час.

Параллельно начинаем готовить глазурь из ягод. Ягоды измельчаем в блендере или вручную. Ставим на

огонь емкость с тремя столовыми ложками сахара и варим, постоянно помешивая. Когда сахар приобретет

коричневатый оттенок, добавляем ягоды, продолжая  постоянно мешать. Держим глазурь на огне не более

5 минут, чтобы растворились все комочки.

Охлажденный пудинг поливаем ягодной глазурью и снова ставим в холодильник. Через 20 минут можно

подавать на стол.

Манный пудинг готов.

 

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить