Close Panel
Авторизация






Яблоки в тесте

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Десерты

Яблоки в тесте

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 8-10

Способ приготовления:  выпекать

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

тесто слоеное для рулетов

для начинки:

яблоки (груши) - 8-10 шт

марципановая масса - 100 г

коньяк - 15 мл  (1 ст.л.)

сахарная пудра - 30 мл  (2 ст.л.)

вишни засахаренные (цукаты) - 8-10 шт

для марципановой массы:

измельченный подсушеный миндаль -70 г

сахарная пудра - 120 г

патока - 5 мл  (1 ч.л.)

коньяка - 5 мл  (1 ч.л.)

для смазывания:

яичный желток - 1 шт

Готовим яблоки в тесте:

Фрукты моем, очищаем от шкурки, аккуратно удаляем сердцевину, оставляя хвостики. Сбрызгиваем лимонными соком.

Готовим марципановую массу: Подсушенный и измельченный до консистенции крупы миндаль смешиваем с сахарной пудрой, патокой и, по желанию, коньяком. Затем пропускаем 2-3 раза через мясорубку (или очень тщательно измельчая в блендере), каждый раз меняя решетку на более мелкую, и взбиваем блендером в белую однородную массу.

Для приготовления начинки: Марципан смешиваем с коньяком и сахаром, добавляя засахаренные вишни или нарубленный шоколад (8 плиточек). Наполняем фрукты начинкой.

Для приготовления изделий: из слоеного теста для рулета вырезаем квадраты такого размера, чтобы углы свободно соединялись друг с другом яблоком/грушей. Фрукт заворачиваем в тесто, приподняв углы квадратов вверх и не туго перевязав у хвостика ниткой. Готовые изделия смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выкладываем на смазанный жиром противень и выпекаем около 40 мин. при 175'С.

Яблоки в тесте, выкладываем на блюдо и подаем, слегка остудив.

 

 

 

 

Помогите нам сделать сервис лучше
Интересные статьи
----

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить