Close Panel
Авторизация






Яблоки в карамели

Автор: tpulli
Рецепты - Десерты

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 2

Способ приготовления: карамелизация

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

яблоки - 2 шт

сахар - 150 г

лимонный сок - 1 ч.л.

Готовим яблоки в карамели:

1. Яблоки промываем и тщательно просушиваем.

2. Нанизываем их на деревянные шпажки.

3. Подготавливаем лист вощеной бумаги или просто большую плоскую тарелку, на которую выкладываем наши яблочки. Тщательно смазываем поверхность сливочным маслом.

4. На сковороду высыпаем сахар, добавляем туда лимонный сок и ставим на средний огонь.

5. Постоянно помешивая, ждем момента, когда сахар полностью растает и начнет карамелизоваться. И как только сахар превратится в сироп, окунаем в него яблоки, аккуратно придерживая их за шпажки. Сковороду не снимайте с огня!

6. С помощью ложки аккуратно обливаем  яблоко со всех сторон сиропом и выкладываем на тарелку остывать.

7. Для любителей орехов -  опустите готовые плоды в ореховую крошку.

Яблоки в карамели готовы.

Интересные статьи
Яблоки с вишней (120 Просмотров)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить