Close Panel
Авторизация






Яблочные оладьи

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Десерты

Яблочные оладьи

Время приготовления:  37 мин

Количество порций: 20 шт

Способ приготовления: жарить

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

яблоки - 1 кг

мука пшеничная - 100 г

молоко - 500 мл  (2 стакана)

яйца - 2 шт

сахар - 40 г

соль - 2 мл

сливочное масло/ маргарин - 60 г

Готовим яблочные оладьи:

На крупной терке натираем очищенные яблоки. Для приготовления теста муку предварительно просеиваем. Слегка взбиваем яичные желтки с солью и соединяем с молоком а затем, постепенно перемешивая, вводим в муку. Охлажденные белки взбиваем с сахаром и добавляем в тесто. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Теперь можно добавить яблоки. После этого посыпаем корицей и ванилином и еще раз перемешиваем. Тесто готово. Жарим оладьи на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета.

Подаем яблочные оладьи к столу, полив сметаной, сливочным маслом или джемом.

 

 

 

Помогите нам сделать сервис лучше
Интересные статьи
----

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить