Close Panel
Авторизация






Блинчики с творогом

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Десерты

 

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 35

Способ приготовления: Жарить

Сложность приготовления: 

Ингредиенты:

тесто:

мука пшеничная - 500мл   (2стакана)

яйцо - 1

сахарный песок - 15мл   (1ст.л.)

соль - 3мл   (1/2ч.л.)

молоко 750мл   (3стакана)

масло растительное или оливковое - 30мл   (2ст.л.)

творожная масса:

творог - 500г

сметана - 125мл   (1/2стакана)

сахарный песок - 110мл

яичный желток -1

соль - 3мл   (1/2ч.л.)

лимонная или апельсиновая цедра - 2мл   (1/3ч.л.)

масло сливочное растопленное - 15мл   (1ст.л.)

Способ приготовления:

Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, влить

1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно.

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик, посто перевернув сковороду над тарелкой, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом. Можно обжарить блинчик и с другой стороны, бережно перевернув  его при

помощи широкой лопатки.

Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока.

Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм и ванилин). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.



 

 

Интересные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить