Close Panel
Авторизация






Блинчики с начинкой из яблок

Автор: ajieksandrina
Рецепты - Десерты

Блинчики с начинкой из яблок

Время приготовления:  45 мин

Количество порций: 12

Способ приготовления: жарить / тушить

Сложность приготовления:

Ингредиенты:

молоко - 400 мл

пшеничная мука - 300 г

яйца - 2 шт

соль - 2 мл  (1/4 ч.л.)

масло растительное - 30 мл  (2 ч.л.)

для начинки:

яблоки - 600 г

сахар - 100 г

масло сливочное - 15 мл  (1 ст.л.)

Готовим блинчики с начинкой из яблок:

Для того, чтобы приготовить тесто, просеиваем муку. Желтки слегка взбиваем и разводим молоком, добавляем соль и муку и оставляем на 2 часа. Осторожно вводим охлажденные взбитые белки и перемешиваем до однородной консистенции.

Для приготовления начинки яблоки моем, очищаем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Хорошо прогретую сковороду смазываем жиром. Жарим блины с одной стороны, не переворачивая. Когда блин пропечется и зарумянится, снимаем его со сковороды. На подрумяненную сторону кладем начинку из яблок и сворачиваем конвертиком.

Приготовленные блинчики смазываем маслом, укладываем в сотейник и ставим в духовку не более, чем на 7 минут при невысокой температуре до полной готовности яблок.

Блинчики с начинкой из яблок подаем к столу, украсив сахарной пудрой или со сметаной.

 

 

Помогите нам сделать сервис лучше
Интересные статьи
----

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить