Close Panel
Авторизация






Полезность свежих овощей

Автор: Administrator
Питание - Овощи-фрукты

Всеми без исключения специалистами признается необходимость ежедневного употребления в пищу не менее 500 г свежих овощей и фруктов для удовлетворения потребности организма в витамине C, каротине и других антиоксидантах, а также в фолиевой кислоте. 

Список овощей и фруктов, особенно богатых антиоксидантами: 

  • апельсин - содержит витамин C и все природные ингибиторы рака;
  • грейпфрут - то же, что и апельсин, плюс глютатион, восстанавливающий повреждения, наносимые клеткам свободными радикалами. Содержит волокно (в пленках), не содержащееся больше ни в одном из продуктов питания и резко снижающее уровень холестерина в организме;
  • брокколи - сульфорафан, который способствует выработке ферментов, снижающих вероятность развития рака, особенно прямой кишки, легких, груди, яичников, простаты;
  • белокочанная капуста - индол-3-карбинол, ускоряющий выведение из организма веществ, вызывающих рак прямой кишки и молочной железы;
  • виноград (особенно красный и синий) - 20 антиоксидантов (в том числе кверцетин) - профилактика рака и сердечно-сосудистых болезней;
  • морковь - бета-каротин, снижающий риск развития многих видов рака, риск инсульта, развитие ишемической болезни, спазмов сосудов, инфарктов и инсультов, способствует улучшению зрения;
  • лук (особенно красный и желтый) - большое количество антиоксидантов, особенно кверцетина, выводит канцерогенные вещества, разжижает кровь, обладает противовоспалительным, противогрибковым, противобактериальным действием;
  • шпинат - большое количество антиоксидантов, в том числе лютеин, бета-каротин, фолиевая кислота. Значительно снижает риск развития многих видов рака, в том числе рака легких;
  • томат - ликопин, в некотором смысле даже более мощное по воздействию, нежели бета-каротин, вещество. Уменьшает риск развития многих видов рака, в том числе рака поджелудочной железы, матки, желудка, прямой кишки, гортани, пищевода, полости рта;
  • ягоды (черника, земляника, клубника и малина) - большое содержание антиоксидантного витамина C. Содержит антоциан, который выводит все виды шлаков и токсинов, снижают риск развития многих видов рака.

Помидоры лечат лучше таблеток
Каким образом можно защититься от рака? Специалисты рекомендуют немедленно бросить курить, отказаться от алкоголя и переехать в сельскую местность, чтобы избежать воздействия канцерогенных веществ. Но, оказывается, есть и более простой способ защиты. 

Как показали исследования, проведенные американскими учеными, для того, чтобы существенно снизить риск развития злокачественных опухолей, нужно всего лишь есть как можно больше помидоров. 

В экспериментах, проводившихся в Университете Иллинойса и Университете Огайо, лабораторные животные, которым имплантировались злокачественные клетки, получали с кормом сухой экстракт томатов, содержащих все биологически активные вещества, присутствующие в этих овощах. Такая несложная диета уменьшала число смертей от развивающихся из имплантированных клеток злокачественных опухолей на 26% 

Ученые предполагают, что основным "антиканцерогенным" компонентом помидор является ликопен - пигмент, обуславливающий красную окраску мякоти и кожуры. Известно, что ликопен активно поглощает так называемые свободные радикалы - активные формы кислорода, способные разрушать клетки и провоцировать развитие рака. Судя по всему, именно этот эффект и лежит в основе его противоракового действия

 

 

Помогите нам сделать сервис лучше
Интересные статьи
----

Комментарии 

 
0 #19 Samantha
Большое спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать, теперь появилась такая возможность.
Цитировать
 
 
0 #18 ира
получилось очень вкусно!
Цитировать
 
 
0 #17 sveta
Классный рецептик!!давно хотела приготовить
Цитировать
 
 
0 #16 coks
Очень даже вкусно получилось!
Цитировать
 
 
0 #15 nona
все обалденно вкусные
Цитировать
 
 
0 #14 Kseniya
Класс!
Цитировать
 
 
0 #13 Naduha
Спасибо вам за чудесный рецептик...
Цитировать
 
 
0 #12 olenka
прикольно
Цитировать
 
 
0 #11 vica
обожаю такие блюда
Цитировать
 
 
0 #10 ELVIRA
Этот сайт - просто клад!
Цитировать
 
 
0 #9 Натулик
Большое спасибо за рецепт!!!
Цитировать
 
 
0 #8 Регент
обожаю такие блюда
Цитировать
 
 
0 #7 KhanAnn
только что сделала - обалденно
Цитировать
 
 
0 #6 Doriane
Большое Вам спасибо!
Цитировать
 
 
0 #5 goryanka
сайт супер! рецепты тоже замечательные! люблю готовить и потому постоянно захожу на этот сайт
Цитировать
 
 
0 #4 Julia
Очень вкусное блюдо
Цитировать
 
 
0 #3 nona
спасибо за замечательный рецепт
Цитировать
 
 
0 #2 SamandMarina
Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось.
Цитировать
 
 
0 #1 елена
Очень оригинально. Большое спасибо за рецепт
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить